课题组负责人

邓俊杰 研究员

个人简介:2011年6月从中山大学获得高分子化学与物理博士学位,2014年2月至2017年6月先后在美国Drexel University和Northeastern University从事博士后研究工作。2017年6月加入中国科学院(筹)温州生物材料与工程研究所(现为中国科学院大学温州研究院),担任课题组PI。2019年12月兼聘于温州医科大学生物医学工程学院、眼视光学院硕士研究生导师。主要致力于人体细胞组织来源生物材料的制备和功能应用以及临床转化。共累积在Biomaterials, Nano letters和Macromolecules等国际顶级期刊上发表论文三十篇。近两年,共主持浙江省杰出青年基金项目、国家自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金面上项目和研究院重大专项基金等6项科研项目。

学术兼职:IET Nanobiotechnology 副主编

课题组介绍
近年来课题组研究方向主要围绕以生命体自身组织和细胞为来源开发可调控免疫细胞的生物材料,探索其在组织再生、异体移植和肿瘤免疫治疗方面的应用,并进一步实现临床转化。
研究领域

1.自体细胞组织源生物材料的开发及在组织再生和异体移植方面的应用。

2.细胞衍生微/纳米凝胶的制备及在胶质瘤治疗方面的应用。

3.具仿生结构的微纳米表界面材料清除循环血液中病原菌的研究。